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Registros recuperados : 71 | |
4. | | SOUZA, P. A. de; VENTURIN, N.; TUCCI, C. A. F.; VENTURIN, R. P. Crescimento de mudas de angico-vermelho (Anadenanthera colubrina), em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | SOUZA, P. A. de; VENTURIN, N.; MACEDO, R. L. G. de. Exigências nutricionais de mudas de cedro (Cedrela fissilis), em casa de vegetação. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | SOUZA, S. O. de; SOUZA, P. A. de; SILVA, A. M. da; FINGER, F. L. Avaliação de cultivares de cebola em cultivo de verão no municipio de Viçosa-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 376, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | SOUZA, P. A. de; FINGER, F. L.; ALVES, R. E.; PUIATTI, M.; CECON, P. R.; MENEZES, J. B. Conservação pós-colheita de melão Charentais tratado com 1 MCP e armazenado sob refrigeração e atmosfera modificada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 464-471, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SILVA, A. R. M. da; TUCCI, C. A. F.; LIMA, H. N.; SOUZA, P. A. de; VENTURIN, N. Efeitos de doses de calcário na produção de mudas de sumaúma (Ceiba pentandra L. Gaertn). Floresta, Curitiba, v. 38, n. 2, p. 295--302, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | VENTURIN, N.; CARLOS, L.; SOUZA, P. A. de; MACEDO, R. L. G.; VENTURIN, R. P.; HIGASHIKAWA, E. M. Desempenho silvicultural de Acrocarpus fraxinifolius Wight em função de diferentes espaçamentos e idades. Cerne, Lavras, v. 20, n. 4, p. 629-636, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | ALVES, K. C. C. de L. F.; VIOLA, M. R.; SOUZA, P. A. de; GIONGO, M.; MELLO, C. R. de. Avaliação temporal dos conflitos de uso do solo na bacia hidrográfica do Rio Formoso, Tocantins. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 83, p. 271-283, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | COELHO, E. L.; SOUZA, P. A. de; SOUZA, F. X. de; SILVA, M. S.; COSTA, J. T. A. Caracterização físico-química dos frutos dos clones de cajazeira Capuan e Lagoa Redonda submetidos à poda. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 5, n. 5, p. 46-52, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | SOUZA, P. A. de; GUIMARAES, A. A.; GOMES JUNIOR, J.; MENEZES, J. B.; ANDRADE, J. C. de. Armazenamento de melao amarelo Gold Pride, sob condicoes ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.1. p.3.155. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORBA, H.; COSTA, T. I. R.; MORENO, G. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; LIMA, F. B. F. de; BARBOSA, J. C.; SOUZA, P. A. de. |
Afiliação: |
HIRASILVA BORBA, FCAV - UNESP, Jaboticabal; THARCILLA ISABELLA RODRIGUES COSTA, Doutoranda da FCAV - UNESP, Jaboticabal; GREICY MITZI BEZERRA MORENO, Doutoranda da FCAV - UNESP, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLÁVIA BIONDI FERNANDES DE LIMA, FCAV/Unesp/Jaboticabal; JOSÉ CARLOS BARBOSA, FCAV/Unesp/Jaboticabal; PEDRO ALVES DE SOUZA, FCAV/Unesp/Jaboticabal. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Maceió: UFAL: ABZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o perfil de ácidos graxos em paletas provenientes de cordeiros Santa Inês, machos e não castrados, criados em confinamento e alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado ao alimento concentrado, perfazendo diferentes relações volumoso:concentrado. Os ésteres de ácidos graxos foram isolados e analisados em cromatógrafo a gás, modelo CG-14B Shimadzu, equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar. Observou-se neste trabalho que houve maior percentual de gordura saturada e redução da gordura insaturada da carne com a inclusão de feno de erva-sal na dieta dos cordeiros. As quantidades dos ácidos graxos saturados (44,72%), insaturados (55,46%), monoinsaturados (50,42%) e poliinsaturados (5,04%) encontrados indicam que a carne ovina é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados e possui baixa quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Ésteres; Ruminantes. |
Thesagro: |
Alimentação; Carne; Dieta; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54640/1/Gherman8-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01689nam a2200289 a 4500 001 1916592 005 2023-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORBA, H. 245 $aPerfil de ácidos graxos da carne de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia). 260 $aMaceió: UFAL: ABZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliou-se o perfil de ácidos graxos em paletas provenientes de cordeiros Santa Inês, machos e não castrados, criados em confinamento e alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado ao alimento concentrado, perfazendo diferentes relações volumoso:concentrado. Os ésteres de ácidos graxos foram isolados e analisados em cromatógrafo a gás, modelo CG-14B Shimadzu, equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar. Observou-se neste trabalho que houve maior percentual de gordura saturada e redução da gordura insaturada da carne com a inclusão de feno de erva-sal na dieta dos cordeiros. As quantidades dos ácidos graxos saturados (44,72%), insaturados (55,46%), monoinsaturados (50,42%) e poliinsaturados (5,04%) encontrados indicam que a carne ovina é rica em ácidos graxos saturados e monoinsaturados e possui baixa quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. 650 $aAtriplex nummularia 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aDieta 650 $aOvino 653 $aErva-sal 653 $aÉsteres 653 $aRuminantes 700 1 $aCOSTA, T. I. R. 700 1 $aMORENO, G. M. B. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aLIMA, F. B. F. de 700 1 $aBARBOSA, J. C. 700 1 $aSOUZA, P. A. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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